“大师之师 匠心大观—钱美华景泰蓝艺术大展”在“非遗咏园”开幕

11月16日,故宫以东之“大师之师匠心大观—钱美华景泰蓝艺术展览”在“非遗咏园”隆重举行!

11月16日,故宫以东之“大师之师匠心大观—钱美华景泰蓝艺术展览”在“非遗咏园”隆重举行!

此次展览会由北京市文化和旅游局、中共北京市东城区委宣传部的支持和指导下,由东城区文化和旅游局、东城区文化发展推动中心、中国工艺美术协会、中国工艺美术学会、北京工艺美术行业发展推动中心、北京国艺源文化投资发展有限公司、首创非遗创新发展平台、北京市珐琅厂有限责任公司、中外珐琅美术馆、北京工艺美术行业协会、北京工艺美术学会联合举办的。

中外珐琅美术馆与首创非遗创新发展平台、北京市珐琅厂有限责任公司在此次展览开幕式中一同签订了战略合作协议,以作一同携手推动国家非遗景泰蓝艺术的传承、创新与发展。此次“大师之师匠心大观——钱美华景泰蓝艺术展览”也就是三方战略合作的关键发展开端。

此次战略合作,中外珐琅美术馆与首创非遗创新发展平台、北京市珐琅厂有限责任公司强强联合,以国家非遗景泰蓝能得到更好的保护、传承、发展、创新为己任,让这一独步皇宫600年的宫廷绝技、最具北京特色的传统手工艺走进千家万户,一同为守护民族文脉、传承非遗之美而拚搏。

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注。

相关推荐

2020年香港佳士得秋季拍卖开拍在即
2020年香港佳士得秋季拍卖开拍在即。本季佳士得香港秋拍古董珍玩类共有四个专场,大部分拍品来源显赫,出自安思远、张宗宪、张伟华、杜月笙、史乔沃、威廉·克里夫利·亚历山大、贝莱尔、霍明志、山中商会、细川护立等著名藏家和机构。
古早美术馆落户北京尚古汇 成为宫廷艺术交流新地标
古早美术馆落户北京尚古汇 成为宫廷艺术交流新地标
清乾隆御制龙纹海水福寿玉如意、清乾隆御制景泰蓝水丞、……这些以往只能在各大国有博物馆才能看到的宫廷艺术珍品,现在也可以和广大市民近距离的接触了。
张同禄大师八秩之年景泰蓝新作的闪耀亮相
张同禄大师八秩之年景泰蓝新作的闪耀亮相
9月6日,“‘天耀中华·鼎成大业’中国工艺美术大师张同禄八秩之庆艺术启幕展暨景泰蓝《中国牛转乾坤》&《千秋伟业》百年大鼎全国首发式”在中国大饭店隆重举行。
缅怀柏德元大师 致敬工匠精神
8月15日,为缅怀柏德元大师,致敬工匠精神,弘扬中华优秀文化,促进工艺美术事业繁荣发展,“匠心传奇——柏德元大师一周年纪念会”在北京举行。
宝库文化中心首次开放宝库匠心馆 呈现来自工艺美术大师的经典剑瓷作品
7月31日,“问海借力•沪享龙泉”系列活动之《时代与经典——龙泉青瓷龙泉宝剑精品展》&《一代龙泉——8090青年艺术展》年度特展在上海中心大厦37F宝库文化中心·珐琅厅盛装开幕。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@sifubrew.com。

收藏频道sifubrew.com

下载金投网