《赵城金藏》妙法莲华经文句卷八亮相北京荣宝2020秋拍

​12月20日晚,绝世国宝《赵城金藏》妙法莲华经文句卷八亮相北京荣宝2020秋拍,以4950万元落槌,最终含佣金5692.5万元高价成交。

​12月20日晚,绝世国宝《赵城金藏》妙法莲华经文句卷八亮相北京荣宝2020秋拍,以4950万元落槌,最终含佣金5692.5万元高价成交。

《赵城金藏》妙法莲华经文句卷八竞买十分激烈,从2200万元价格起拍,历经近半小时逾30口叫价,现场一度由一名场内买家和两位电话买家方陷入白热化竞投,最终由6999号电话买家以5692.5万元拍得,一举成为北京荣宝2020秋季拍卖最贵拍品。

《赵城金藏》妙法莲华经文句卷八长达19米、蒙元时期原纸、燕尾收尾、品相完好无损,与国家图书馆镇馆之宝《赵城金藏》中的妙法莲华经文句卷二、卷五相连,成为增补、研究《赵城金藏》的重要文献,在版本、文献及历史方面均具有重要价值。

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注。

热评话题

  • 热点
  • 热点
  • 热点

相关推荐

“一花一世界-大写意花鸟画家刁呈健作品展”在西安举行
12月20日,“一花一世界-大写意花鸟画家刁呈健画展”在西安高新区世纪传承展览馆隆重开幕。本次展览由陕西世纪传承文化有限公司、陕西世纪传承拍卖有限公司、西安海宝轩酒店管理有限公司主办。
英国艺术家大卫·霍克尼作品成交额位居胡润全球艺术榜榜首
英国艺术家大卫·霍克尼作品成交额位居胡润全球艺术榜榜首
英国艺术家大卫·霍克尼的作品去年公开拍卖市场作品总成交额达9.12亿人民币,位居第一届胡润全球艺术榜第一;德国艺术家格哈德·里希特以9.11亿人民币的总成交额达位居第二。
中国古代书法珍品、杨凝式行草巨作《贤护经》在沪上亮相
12月19日,深受中外藏友关注的中国古代书法珍品、杨凝式行草大作《贤护经》,正式亮相上海中心第37层珐琅厅,参加“2020善藏慈善拍卖会”的配套展卖活动。
国家文物局将开展2020年度文物市场领域“双随机一公开”检查工作
近日,国家文物局办公室发布通知,表示即将组织开展2020年度文物市场领域“双随机一公开”检查工作,时间从12月1日至2021年1月10日,检查内容主要包含以下内容:
中国拍卖行业协会第六次会员代表大会在北京召开
12月6日,中国拍卖行业协会第六次会员代表大会在北京举办,来自各地会员单位代表近500人参与了本次大会,选出了第六届理事会理事和监事会。黄小坚任中拍协第六届理事会会长。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@sifubrew.com。

收藏频道sifubrew.com

下载金投网