“2020深圳工艺美术传承周——华夏哲贤艺术展”在深圳举行

12月19日,“2020深圳工艺美术传承周——华夏哲贤艺术展”在深圳星河国风艺术馆盛装启幕。

12月19日,“2020深圳工艺美术传承周——华夏哲贤艺术展”在深圳星河国风艺术馆盛装启幕。此次展览由中国工艺美术学会主办,中国收藏家协会工艺美术委员会、深圳市国韵文化有限公司、德化聚玉堂承办,德化县陶瓷发展委员会、泉州工艺美术职业学院协办。

德化窑是我国南方历史最为悠久、工艺最为独特的名窑之一。德化白瓷的制作起源于新石器时代,盛于唐、宋,盛于明、清,新于当下,经过千年匠心倾注,浑然而成举世独有的德化白瓷文化。德化白瓷以佛教题材最为擅长,造诣深厚,独树一帜,尤其是其中的传统文化魅力蕴含了非常高的价值。中国工艺美术学会秘书长毛增印指出,此次华夏哲贤艺术展是福建省工艺美术大师林建胜、张南章的匠心之作,两位大师在传承的基础上,再次整理从春秋战国延续至清代的中国文化,筛选了一百位最重要的人物并创造了这批作品,结合深圳这座城市创新特性,一同传递出展览的深层意义。

以“2020深圳工艺美术传承周——华夏哲贤艺术展”为契机,同心联结文化的传承与传播,深圳市工艺美术行业协会会长廉建利也指出,通过此次创意十二月的活动,让全国范围内的优秀文化都可以在深圳再次爆发新的创造力。

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注。

热评话题

  • 热点
  • 热点
  • 热点

相关推荐

泮庐集团向中国航海博物馆捐赠100件“泰兴号”清代沉船出水瓷器
日前,泮庐集团向中国航海博物馆捐赠100件“泰兴号”清代沉船出水瓷器。
泮庐集团向中国航海博物馆捐赠“泰兴号”珍贵出水瓷器
10月25日,泮庐集团向中国航海博物馆捐赠了100件“泰兴号”珍贵出水瓷器,“泰兴号”珍贵瓷器捐赠研讨会同日在中国航海博物馆举行。
“浮槎万里——中国古代陶瓷海上贸易展”在国博拉开序幕
“浮槎万里——中国古代陶瓷海上贸易展”在国博拉开序幕
9月4日,由国博深度挖掘馆藏资源自主策划、主办的“浮槎万里——中国古代陶瓷海上贸易展”亮相国家博物馆。
北京诚轩春拍瓷器工艺品专场举槌开拍
2020年8月17日,北京诚轩春拍瓷器工艺品专场正式开拍。
湖泗窑址群的发现 填补了宋瓷研究中“湖北无瓷窑”的空白
我国陶瓷工艺发展到宋代,由于经济文化等各方面的原因,形成了又一个高峰期。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@sifubrew.com。

收藏频道sifubrew.com

下载金投网