高规格大赛 引领艺术陶瓷领域百家争鸣

12月15日,由中国硅酸盐学会、景德镇陶瓷大学、上虞区人民政府主办,上虞曹娥江旅游度假区管委会承办的第四届“CHINA中国”(上虞)陶瓷艺术设计大展暨青瓷之源—中国(上虞)·越窑青瓷文化传承与创新主题论坛在绍兴上虞召开。

12月15日,由中国硅酸盐学会、景德镇陶瓷大学、上虞区人民政府主办,上虞曹娥江旅游度假区管委会承办的第四届“CHINA中国”(上虞)陶瓷艺术设计大展暨青瓷之源—中国(上虞)·越窑青瓷文化传承与创新主题论坛在绍兴上虞召开。

“本届陶瓷艺术设计大展让全球各地的陶瓷艺术家们亲自体会到了上虞千年瓷韵,也更加体会到了上虞人民的务实创新。”中国硅酸盐学会常务副理事长晋占平说。“CHINA·中国”陶瓷艺术设计大展是由中囯硅酸盐学会主办的国际陶艺界权威比赛活动,在弘扬中国陶瓷艺术文化、推动陶瓷艺术设计创新、打造中国陶瓷国际品牌、促进陶瓷行业进步与创新和国际影响力方面,充当越发重要的角色,也吸引了诸多的陶瓷艺术及设计工作者参加和支持。

据悉,本届“CHINA?中国”陶瓷艺术设计大展规模更大、影响空前,吸引了全球诸多陶瓷艺术大师参加,共征集到来自22个国家的约1200余件作品,500余件作品获得参展资格并进入终评阶段。通过专家评审组的用心评审,一共有55件作品获得金、银、铜奖。

活动还邀请百名陶瓷艺术大师赴上虞瓷源文化小镇采风和现场向建党100周年纪念献礼的创作活动。

杯、盏、瓶、壶……无论是参赛作品的展览还是百名陶瓷艺术大师的当场创作,每一件佳品或器形规整大气,或纹饰绘工细致,或独具匠心创意,代表了当前我国的陶瓷艺术创作水平,也激发人们对千年手艺的喜爱之情。在“青瓷之源”,千年瓷韵与现代手艺碰撞出了令人惊叹的火花

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注。

热评话题

  • 热点
  • 热点
  • 热点

相关推荐

传承中创新 重塑青瓷文化创意产业辉煌
12月15日,第四届“CHINA?中国”(上虞)陶瓷艺术设计大展暨青瓷之源—中国(上虞)·越窑青瓷文化传承与创新主题论坛在绍兴上虞召开。
第三届中华陶瓷大师联盟理事会在绍兴上虞召开
12月14日,第三届中华陶瓷大师联盟理事会在绍兴上虞召开。联盟会主席、理事全部出席,会议由中国工艺美术大师、联盟执行主席孟树锋主持。
“2020深圳工艺美术传承周——华夏哲贤艺术展”在深圳举行
“2020深圳工艺美术传承周——华夏哲贤艺术展”在深圳举行
12月19日,“2020深圳工艺美术传承周——华夏哲贤艺术展”在深圳星河国风艺术馆盛装启幕。
台州黄岩举办沙埠窑考古发掘成果新闻发布会
近日,黄岩沙埠窑考古发掘成果新闻发布会召开,会上详细介绍了沙埠窑遗址考古发掘的重要收获以及重要意义。
世界知名大学博物馆之清华大学艺术博物馆
清华大学艺术博物馆于2016年9月正式对公众开放。目前藏品1.3万余组件,类目包括书画、织绣、陶瓷、家具、青铜器还有综合艺术品等六大类。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@sifubrew.com。

收藏频道sifubrew.com

下载金投网