雅昌指数! 2020年北京地区拍卖市场报告发布

近日,北京市文物局携手北京拍卖行业协会召开“2020北京地区文物拍卖企业培训会”。

近日,北京市文物局携手北京拍卖行业协会召开“2020北京地区文物拍卖企业培训会”。

大会上,雅昌艺术市场监测中心(AMMA)公布了2020年北京地区文物艺术品拍卖数据,回顾了疫情下北京地区市场交易的状况。

受疫情影响,中国艺术品拍卖市场遭受重创,成交量、成交额均发生较大幅缩水,从各地区交易量占比来说,京津冀地区仍发挥原来优势,成交量、成交额占比稳坐第一把交椅。这其中,2020年北京地区拍卖成交量占比61%,成交额占比近50%。在油画及现当代艺术、瓷器杂项和中国书画三大类中,中国书画市场活跃,亿元作品提振市场。

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注。

相关推荐

好的藏品不仅能升值 还能体现藏家的品位
好的藏品不仅能升值 还能体现藏家的品位
在现代社会,从事收藏已成为人们重要的生活选择。相对较低的投入和相对较高的产出,低风险、高效益的文物收藏已越来越受到有识之士的青睐。
《十面灵璧图卷》以5.129亿元成交 吴彬究竟何许人也?
《十面灵璧图卷》以5.129亿元成交 吴彬究竟何许人也?
10月18日夜,明代吴彬的《十面灵璧图卷》亮相北京保利十五周年庆典拍卖会古代书画现场,经过激烈竞争,最终以5.129亿元的高价成交,打破中国古代书画世界拍卖记录,
浅谈山水画的投资收藏技巧
无论在一级市场还是二级市场,山水画的流通性相比起其他画种相对要好一些,称得上书画市场的“硬通货”。因此,掌握相应的投资技巧就显得分外重要。
女性画家作品走俏市场 开启未来艺术新风尚
女性画家作品走俏市场 开启未来艺术新风尚
许慎《说文解字》载:“画嫘,舜妹。画始于嫘,故曰画嫘。”由此可知,中国绘画源于一位伟大的女性,以至后世男性叹惋:“惜此神技,创自妇人。”
文人书画作品备受关注和追捧
从古至今,在文人学者、藏家雅士中,从来就不乏好画善书之人。而这些在收藏市场上被称为文人书画的艺术作品,一直备受关注和追捧。在各个排行榜中,文人画都占据了大壁江山。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@sifubrew.com。

收藏频道sifubrew.com

下载金投网