水墨画家林曦携新作《书法课》与读者见面

12月26、27日,水墨画家林曦携自己的新作《书法课》与上海、杭州的读者朋友们见面。林曦从自己十年来面向零基础成年人的教学经验出发,将这么多年来对于书法的认识、思考、体悟凝练成书。

12月26、27日,水墨画家林曦携自己的新作《书法课》与上海、杭州的读者朋友们见面。林曦从自己十年来面向零基础成年人的教学经验出发,将这么多年来对于书法的认识、思考、体悟凝练成书。《书法课》将“心手相应,知行合一”的理念贯穿始终,全面展现了学习书法的方法,引导读者从文化与艺术的角度重新了解书法,为热爱传统文化的读者提供了系统学习和实践的可能。

我们生活越来越繁忙,花时间精力去学习书法是否值得呢?看到现场来了那么多喜欢书法的朋友,就知道越繁忙越需要有一个可以安放自己的精神空间,让人从日常琐事中跳脱出来的寄托。

在杭州的读者见面会上,林曦分享了作为一个艺术家如何能够有更多的成果——就是要像农夫一样勤勉用功。不管生活的底色是雄壮或是平淡,都要为自己种下一片桃李春风,如田中的耕牛农夫,看好自己的那一块小小园地,勤恳劳作,呵护长养自己的心。而暄桐教室也总是在强调着,我们学习书法,不是为了成为字比别人写得好的人,而是经过一门功夫,磨心练手,有能力实现一种美且自在的生活。

《书法课》便是以写字为切入口,让更多的人通过这样一个契机,能够用古人的趣味与智慧来滋养当下的生活。从一个字,到一件书法作品,再到人生某一时期甚至整个人生,把它们当作一件艺术品对待,好好踏实用功,耐烦耐劳,如农夫一样,埋头耕种。

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注。

热评话题

  • 热点
  • 热点
  • 热点

相关推荐

“水墨文章——我法像心:当代水墨研究展”亮相武汉美术馆
12月11日,由北京画院院长吴洪亮先生为策展人的“水墨文章——我法像心:当代水墨研究展(第六回)”在武汉美术馆举行。
“水墨文章——我法像心:当代水墨研究展(第六回)”亮相武汉美术馆
12月11日,“水墨文章——我法像心:当代水墨研究展(第六回)”在武汉美术馆开幕。
水墨画家林曦携新作《书法课》做客北京雍和书庭
12月11日,水墨画家林曦受新经典文化之邀,携新作《书法课》做客北京雍和书庭,畅聊书法、艺术,为大伙儿带来了一节精彩纷呈的书法课。
2530万元!齐白石《秋荷图》亮相北京泓茂首拍
11月23日,北京泓茂首拍近现代书画专场中,齐白石《秋荷图》经过几番激烈竞价,以2530万元高价成交。
“一世纪 思无极——献给赵无极诞辰一百周年”展览在外滩111艺术空间开幕
“一世纪 思无极——献给赵无极诞辰一百周年”展览在外滩111艺术空间开幕
10月23日,“一世纪思无极——献给赵无极诞辰一百周年”在外滩111艺术空间拉开序幕。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@sifubrew.com。

收藏频道sifubrew.com

下载金投网