青年玉雕艺术家芮帅喜获安徽省工艺美术名人称号

近日,安徽省第十届工艺美术精品博览会暨“徽工奖”评选活动、第六届安徽省工艺美术名人认定申报工作均已结束

近日,安徽省第十届工艺美术精品博览会暨“徽工奖”评选活动、第六届安徽省工艺美术名人认定申报工作均已结束,经专家组初评、复评,专家委员会评审通过后,获奖名单及称号拟认定名单已在安徽省经济和信息化厅官网进行根据。

青年玉雕艺术家芮帅安徽安徽省工艺美术名人称号,同时其个人和田玉雕作品《福室升平》获得徽工奖金奖。

本届博览会参展暨“徽工奖”评选作品包括文房四宝、工艺雕刻、艺术陶瓷、刺绣与染织、抽纱花边和编织、工艺玻璃、编结工艺、漆器工艺、工艺家具、金属工艺和首饰、工艺画、其它工艺美术等12大类。

在评奖安排上,徽工奖分金、银、铜三类奖项,奖项数额按照参评件数的1/3设立,其中金奖20%,银奖30%,铜奖50%。在这场玉雕技艺的比拼中,青年玉雕艺术家芮帅凭借其扎实高超的玉雕技术水平,优雅大方的设计风格,在近千件参评作品中脱颖而出并夺得金奖,确实让人佩服。

芮帅此次的金奖作品《福室升平》,由一块品质上乘的新疆和田玉籽料雕刻而成,正面高浮雕一位手执战斧的武将,在武将身侧伫立一尊宝瓶,瓶口处蹲伏瑞狮,而在主要物象四周加入若干缠枝卷草等我国传统的吉祥纹饰。整体观之,画面气势磅礴,如若近观,则更为其细节之繁复广博,雕工之精炼老道而叹服。

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注。

热评话题

  • 热点
  • 热点
  • 热点

相关推荐

“美好生活——第五届中国当代工艺美术双年展”在中国艺术研究院油画院美术馆开幕
“美好生活——第五届中国当代工艺美术双年展”在中国艺术研究院油画院美术馆开幕
2020年12月31日,“美好生活——第五届中国当代工艺美术双年展”于在中国艺术研究院油画院美术馆拉开序幕。文化和旅游部党组成员、副部长李群,中国艺术研究院院长、党委书记韩子勇参加开幕典礼并发表讲话。
挖掘文化矿藏走文旅融合发展之路 深入打造良渚世界文化遗产IP
实证中华五千年文明史的良渚古城遗址于2019年7月入选世界文化遗产名录。
西泠拍卖杭州总部将举行全门类藏品公开征集活动
11月27日至28日,西泠拍卖杭州总部将举行全门类藏品公开征集活动,市民可携家中珍藏前往交流。秉承百年西泠印社文脉,2020年西泠拍卖邀您共享艺术生活之美。
什么才是担得“君子之德”的“玉”呢?
古语有云:“温润如玉”早已道明。然而,“温润”二字除了指代材质的温润,更重要的是能够体现“谦谦君子”修养的工艺和文化。
西泠拍卖将在北京、天津两地公开征集藏品
西泠拍卖将于10月30日至11月2日在北京、天津两地公开征集藏品:北京站征集时间为10月30日至31日(周五、周六),征集地点在好苑建国酒店二层春竹厅(北京东城区建国门内大街17号,地铁一号线东单站B口)。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@sifubrew.com。

收藏频道sifubrew.com

下载金投网