刘亚安画作开始进入“千万元”时代

刘亚安大师的作品市场流通性极高,是拍卖场上的常青树。

刘亚安大师的作品市场流通性极高,是拍卖场上的常青树。

2020年10月13日刚结束的北京古丝绸之路文物艺术品拍卖会上,刘亚安油画作品《长城雄风》最终以加佣金1380万元的价格成交,刷新了个人及油画拍卖记录,作品开始进入“千万元”时代。

无论国画油画,长城是画家最爱画的题材,但是画好长城并不是一件容易事。此幅作品展现了刘亚安超强的写实能力,初看此画,如站在长城上欣赏真实的美景,动人心魄。苍茫厚重的色彩,将经历风雨仍巍然矗立的精神表现的直击人心,屹立大场景、大手笔、大气魄。

他的作品中的一副8平尺《月夜》2019年初次在新加坡上拍,加上佣金以294.855万元的价格成交,刷新了刘亚安国画拍卖记录。

此幅作品画家将自己擅长的色彩推向了极致,因为有深厚的油画基础,画家对色彩更加敏感,应用起来也更加大胆。整幅作品画家大面积用墨和蓝色来表现月夜的静谧,为了避免大量冷色调颜色给人的寂冷感,画家在画面中心的房屋和右上角月亮的处理上使用了一点暖色调,让人感受到月夜的温暖与安宁,好像有婴儿在屋里酣睡。

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注。

热评话题

  • 热点
  • 热点
  • 热点

相关推荐

更火了! 故宫考古展被降维打击后出圈
近日,正在故宫展示的“绝域苍茫万里行——丝绸之路(乌兹别克斯坦段)考古成果展”由于疫情原因导致文物运不进来,最终选择以图片形式展示。
“万里茶道八省(区)文物局长申遗工作座谈会”在武汉举办
近日,“万里茶道联合申遗城市联席会议”暨“万里茶道八省(区)文物局长申遗工作座谈会”在武汉举办。
2019年度全国十大考古新发现之青海乌兰泉沟吐蕃时期壁画墓
泉沟壁画墓是青藏高原第一次发现的吐蕃时期壁画墓,绘画手法有着浓郁的唐风影响,图像内容又兼顾青藏高原游牧民族特色,有着很高的史料价值和艺术价值。
“2019-2020年度新疆文物考古成果汇报会”在乌鲁木齐举办
12月4日至5日,“2019-2020年度新疆文物考古成效汇报会”在乌鲁木齐举办。
浙江7家博物馆获评国家一级博物馆
据悉,在中国博物馆协会发布的第四批74家国家一级博物馆名单中,浙江7家博物馆评为国家一级博物馆:
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@sifubrew.com。

收藏频道sifubrew.com

下载金投网