“磁场”白磊白明双个展在上海璟通艺术中心开幕

最近,“磁场”白磊白明双个展在上海璟通艺术中心隆重开幕,白氏兄弟作品近60件精品佳作在此展出,这也是璟通及艺术家在2021新年为喜爱陶瓷艺术的观众们准备的一份陶瓷文化礼物。

最近,“磁场”白磊白明双个展在上海璟通艺术中心隆重开幕,白氏兄弟作品近60件精品佳作在此展出,这也是璟通及艺术家在2021新年为喜爱陶瓷艺术的观众们准备的一份陶瓷文化礼物。

此次展览策展人,上海璟通艺术中心创始人、艺术总监熊景兰介绍,璟通与白氏兄弟的相互欣赏和认可,始于十几年前的一次会面,那次关于当代陶瓷的话题所带来的一拍即合,一路携手走来,在陶瓷由传承而创新、当代陶艺创作、当代艺术创作等多方面一同探索,结出了丰硕成果。

磁场作为物理概念,是指传递实物间磁力作用的场。磁场是一种看不见、摸不着的特殊的场。磁场另外可以借指有极大吸引力的场所,而当这个词被用作白磊、白明两兄弟陶瓷展览的名称时,就有了双重的含义:它精妙的形容了白氏兄弟互相吸引、互相启发,相互融合的兄弟关系和艺术生涯;另外磁场谐音“瓷”场,艺术家希望此次陶瓷展能成为一个1个极大吸引力的展览。

白磊、白明等新一代陶艺家的兴起,象征着数千年历史的中国陶瓷真正突破器皿的定义,而把陶瓷作为一种载体,进行艺术的探索和交流。这势必成为中国当代艺术史上一个重要节点。出生于景德镇的白氏兄弟从小耳濡目染,对陶瓷具有天然的执着与钟爱。他们从传统陶瓷的创新入手,坚持不懈,锐意突破,创造了当代陶瓷的特有审美。他们同为联合国教科文组织国际陶艺协会IAC会员,是当代陶瓷界不容置疑的领军者。

熊景兰称,“白氏兄弟的生命同根,艺术同源,希望此次白氏兄弟的联名作品展可以将观众带入中国陶瓷艺术从传承走向创新的动人旅途,也希望他们在各自的艺术领域获得更多超越前人的成就。”

据悉,此次展览将持续至2021年2月28日。

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注。

热评话题

  • 热点
  • 热点
  • 热点

相关推荐

青年玉雕艺术家芮帅喜获安徽省工艺美术名人称号
青年玉雕艺术家芮帅喜获安徽省工艺美术名人称号
近日,安徽省第十届工艺美术精品博览会暨“徽工奖”评选活动、第六届安徽省工艺美术名人认定申报工作均已结束
“美好生活——第五届中国当代工艺美术双年展”在中国艺术研究院油画院美术馆开幕
“美好生活——第五届中国当代工艺美术双年展”在中国艺术研究院油画院美术馆开幕
2020年12月31日,“美好生活——第五届中国当代工艺美术双年展”于在中国艺术研究院油画院美术馆拉开序幕。文化和旅游部党组成员、副部长李群,中国艺术研究院院长、党委书记韩子勇参加开幕典礼并发表讲话。
兰州市公安局打击文物犯罪追缴文物移交仪式启动
11月12日,兰州市公安局打击文物犯罪追缴文物移交仪式在兰州市博物馆启动,公安机关追缴的29件文物经甘肃省文物局批准指定由兰州市博物馆接收
传承中创新 重塑青瓷文化创意产业辉煌
12月15日,第四届“CHINA?中国”(上虞)陶瓷艺术设计大展暨青瓷之源—中国(上虞)·越窑青瓷文化传承与创新主题论坛在绍兴上虞召开。
高规格大赛 引领艺术陶瓷领域百家争鸣
12月15日,由中国硅酸盐学会、景德镇陶瓷大学、上虞区人民政府主办,上虞曹娥江旅游度假区管委会承办的第四届“CHINA中国”(上虞)陶瓷艺术设计大展暨青瓷之源—中国(上虞)·越窑青瓷文化传承与创新主题论坛在绍兴上虞召开。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@sifubrew.com。

收藏频道sifubrew.com

下载金投网