广东崇正2020秋季拍卖火热进行中 李可染《春雨江南》793.5万元成交

1月7日,广东崇正2020秋季拍卖正在火热进行中。其中,近现代书画专场的封面作品李可染的《春雨江南》深受藏家关注。

1月7日,广东崇正2020秋季拍卖正在火热进行中。其中,近现代书画专场的封面作品李可染的《春雨江南》深受藏家关注。

现场,这件标的从580万元起拍,经过现场、电话委托、网络买家三方激烈角逐,最终以690万元落槌,793.5万元的价格由887号买家竞得。

李可染主张山水画要“可贵者胆,所要者魂”、“用最大的功力打进去,用最大的勇气打出来”。

广东崇正常务副总裁何向民先生表明:“李可染的《春雨江南》是近现代书画专场的封面作品。这件作品由李可染的家属友情提供,在1983年被李可染先生选定参加了日本的李可染画展。另外这件作品出版丰富,春雨江南是李可染最喜爱的题材。”

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注。

相关推荐

陕西秦宝斋举办迎春拍卖会
陕西秦宝斋举办迎春拍卖会
1月3日,陕西秦宝斋拍卖有限责任公司迎春拍卖会在大唐西市艺术中心举槌。此次共上拍拍品321件,相比去年9月的秋拍增加了51.4%,成交额达975.25万,比秋拍提高了53.7%。
“广东崇正2020年秋季拍卖会”预展正式开幕
1月5日,“广东崇正2020年秋季拍卖会”预展正式开幕。此次拍卖聚集12个专场近1900件拍品,包括中国书画(古代、近现代及当代)、古籍信札、珍瓷古玩、文房雅器、20世纪及当代艺术等诸多类别。
我国加快线上转型 寻找共赢策略
对于拍卖公司来讲,2020年的新冠疫情使它们的线上化转型的脚步显著加速。我国艺术品拍卖的线上化事实上在这两年也有了显著的提速。
我国区域市场竞争激烈 北京一家独大
目前来看,北京依旧是我国艺术品拍卖市场的中心,北京这种“一家独大”的市场地位在2020年得到了进一步加强。2019年京津地区总共上拍拍品242226件,成交数量为109865件
拍卖行业之瓷器杂项 市场交易重心内移
在我国的拍卖市场上,瓷器杂项板块在2019年上拍的拍品为12.4万件,同比减少了2055件,成交总数6.29万件,同比增加了279件,成交率为50.76%
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@sifubrew.com。

收藏频道sifubrew.com

下载金投网