李少白故宫摄影作品展在北京银泰中心拉开序幕

近日,由北京银泰中心主办,雅昌影像、盛腾博思共同承办的李少白故宫摄影作品展在北京银泰中心拉开序幕。

近日,由北京银泰中心主办,雅昌影像、盛腾博思共同承办的李少白故宫摄影作品展在北京银泰中心拉开序幕。

故宫,即紫禁城,是明清两朝二十四位皇帝的皇宫。故宫始建于1406年,距今已有整600年,为世界上现存规模最大的宫殿型建筑。故宫现为故宫博物院,是国家一级博物馆,与俄罗斯埃米塔什博物馆、法国卢浮宫、美国大都会博物馆、英国大英博物馆并称为世界五大博物馆。

据悉,本次主题为“看不见的故宫”所呈现的摄影作品,是从李少白先生二十多年来在故宫,以独特的视角拍摄的两百多张意味深长的作品中甄选的精华,二十多年来,李少白先生通过摄影家独特的艺术视角和相机镜头变幻多端的景别,向全世界的人们呈现一个无论从空间上、还是时间上都拓展、丰富了人们视野的故宫。李少白和他的镜头穿越时光,那些被岁月尘封的皇宫旧事,渐渐地变得鲜活、生动起来。在每一个物像的背后,李少白都看到了活生生的人。因此,李少白摄影作品的物像,虽然是在展示故宫的景致与风貌,但更是在述说数百年来,故宫里的人事:人与作为活动背景的故宫的关系,人与人之间的恩怨情仇,人与自我的矛盾冲突……故此,那些掩映在雕栏玉砌间的帝王气象,流落在衰草碎瓦间的征战杀伐,淹没在古井雕栏间的深宫幽怨,凝结在草木花丛间的欢笑泪珠,奔袭而来。在李少白“看不见的故宫”里,我们聆听,我们触碰,我们想象,我们细心感受。

本次展览主要以橱窗方式呈现,作品展区位于北京银泰中心银泰写字楼LL层,展期将持续到3月12日,市民可免费入场参观。

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注。

热评话题

  • 热点
  • 热点
  • 热点

相关推荐

“牛转乾坤——辛丑(牛年)新春生肖文物联展”正在紧张筹备中
目前,“牛转乾坤——辛丑(牛年)新春生肖文物联展”正在紧张筹备中。
河南博物院正式对外全面开放
经过3个月的试运行,河南博物院正式于12月26日对外全面开放。
“磁场”白磊白明双个展在上海璟通艺术中心开幕
“磁场”白磊白明双个展在上海璟通艺术中心开幕
最近,“磁场”白磊白明双个展在上海璟通艺术中心隆重开幕,白氏兄弟作品近60件精品佳作在此展出,这也是璟通及艺术家在2021新年为喜爱陶瓷艺术的观众们准备的一份陶瓷文化礼物。
“岁月如画——司徒锦璇艺术作品展”在广东南岸至尚美术馆拉开序幕
近日,“岁月如画——司徒锦璇艺术作品展”在广东南岸至尚美术馆拉开序幕。
“波普图像——安迪·沃霍尔的1962-1987”上海民生现代美术馆开幕
“波普图像——安迪·沃霍尔的1962-1987”上海民生现代美术馆开幕
12月31日,“波普图像——安迪·沃霍尔的1962-1987”在上海民生现代美术馆拉开序幕。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@sifubrew.com。

收藏频道sifubrew.com

下载金投网