湖南省委书记许达哲在株洲开展深化湘赣边区域合作等主题进行调研

1月3日,湖南省委书记许达哲从长沙出发,乘客运列车沿醴茶铁路深入株洲醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县等地,就传承红色基因、发展红色文旅产业

1月3日,湖南省委书记许达哲从长沙出发,乘客运列车沿醴茶铁路深入株洲醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县等地,就传承红色基因、发展红色文化旅游产业、巩固和拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、深化湘赣边区域合作等主题开展调研工作。

醴茶铁路沿线红色资源聚集,自去年6月底恢复客运运营至今,为沿线老区群众生产生活带来了极大便捷,为当地脱贫攻坚、产业发展等注入新的动力。

此行,许达哲在醴陵市瞻仰了左权将军出生地,向左权同志雕像敬献花篮;在攸县参观了谭震林生平事迹陈列馆,向谭震林同志雕像敬献花篮;在茶陵县参观了茶陵县工农兵政府旧址,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟业。许达哲说,醴茶铁路是一条红色之路,今年第一次调研,我们来到沿线的革命纪念地接受教育,从党的辉煌历史中吸取砥砺前行的力量,不断打开各项事业新局势。

调研座谈会在返程的列车上进行,听取了有关工作汇报后,许达哲强调,今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,也是紧跟形势全面开启建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。我们要传承红色基因、走好新征程,大力实行“三高四新”战略,全力建设现代化新湖南,以优异的成绩向建党100周年献礼。

许达哲指出,要传承红色基因,增进民生福祉,带着感情和责任处理好人民群众“急难愁盼”难题,以实干实绩阐释宗旨意识,不断提升老百姓的获得感幸福感安全感。要加速发展红色旅游产业,以建党100周年为突破口大力发展红色旅游,搭建完整的红色旅游产业链,精心打造“革命摇篮、伟人故里”红色旅游品牌。要坚持系统观念,注重精准发力,依托醴茶铁路良好基础,把建设韶山至井冈山红色旅游(铁路)专线作为上述各项任务的重要抓手来着力推进。

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注。

热评话题

  • 热点
  • 热点
  • 热点

相关推荐

“秋收杯”湘赣边革命文物讲解大赛决赛正式举行
日前,“秋收杯”湘赣边革命文物讲解大赛决赛在浏阳秋收起义文家市会师纪念园举办。
“文旅融合背景下的红色文创”研讨会在国博召开
近日,“文旅融合背景下的红色文创”研讨会暨“红色文创联盟”创立大会在中国国家博物馆召开。
南粤红色文化品牌项目《红讲台》正式上线
12月28日,由广州市委组织部担任指导单位,由广东广播电视台、广东省政务服务数据管理局、广州市文化广电旅游局主办的南粤红色文化品牌项目《红讲台》正式上线“粤省事”“粤政易”暨项目启动仪式在广州农讲所纪念馆举办。
浙江省首批青少年红色基因传承基地授牌仪式启动
近日,浙江省首批青少年红色基因传承基地授牌仪式在金华义乌市启动,15家授牌单位中,中共仙居县委旧址和三门县亭旁红色文化教育基地在列。
“红色文创联盟”成立大会在中国国家博物馆召开
12月10日,“文旅融合背景下的红色文创”研讨会暨“红色文创联盟”成立大会在中国国家博物馆召开。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@sifubrew.com。

收藏频道sifubrew.com

下载金投网